Фейерверк

Фейерверк 20.11.2018
Приморский/Владивосток

Как выбрать фейерверк

Пиротехника является почти самой главной атрибутикой любого праздника. Невозможно представить встречу нового года, без ярких, цветных, огненных и шумовых разрядов за окнами.

Каким бывает фейерверк

Разнообразие поистине велико, тем более в преддверии нового года. Как выбрать именно тот, который поразит неповторимым зрелищем и запомнится надолго. Фейерверки различаются по:

• Калибру
• Числом выстрелов
• Эффектами
• Принцип действия

Фейерверк максимум инфо

От диаметра трубки зависит высота полета зарядов и их амплитуда. Чем больше калибр, тем масштабнее зрелище. Число выстрелов бывает разное и доходит порой до 500 штук. Эффекты могут быть звуковые, световые шумовые и комбинированные. Салют может издавать любые звуки, отображать различные формы и отсвечивать любой цветовой палитрой. 

По принципу действия делятся на несколько типов: веерные, W, S и Z -образные. Стреляющие вверх, выпускают заряды по очереди, но иногда могут быть сгруппированными и вылетающими за один раз. Для веерных установок характерна расширенная панорама огненных искр. Такие салюты выглядят очень эффектно. Для финального зрелища хорошо подходят остальные виды, вырисовывающие в небе английские буквы. Бывают также в виде фонтанов, но такие чаще используют в больших помещениях, на концертах и свадьбах.

Нелегкий выбор

При выборе фейерверка, необходимо исходить из бюджета, так как разность в цене очень большая. Еще нужно учитывать место предполагаемого праздника. Так, например, в загородном доме или на даче, есть где «разгуляться» и, можно воспользоваться довольно обширным разнообразием салюта. А вот в городском жилищном комплексе, где свободного пространства мало, лучше использовать небольшие петарды и компактные свечи, с вертикальным выпуском зарядов.

Очень впечатляющим станет фейерверк с разными принципами работы, с высокой скоростью выстрелов и разными шумовыми эффектами. Таким, лучше пользоваться на большой площади, при скоплении большого количества народа, соблюдая, все необходимые меры безопасности. Главное помнить, что в памяти остается последний фрагмент салюта, соответственно самое интересное нужно использовать в финале.

Салют – это изделие из трубок, заряженных взрывоопасными веществами, поэтому осторожность в применении превыше всего. Зная некоторые характеристики, выбрать фейерверк не составит труда даже начинающему любителю.

Прочитано 313 раз(a)