"Новогодняя диета"

"Новогодняя диета" 12.11.2018
Приморский/Владивосток

Близится пора зимних праздников – волшебное время, которое многие ждут с нетерпением. Оно приносит волшебную атмосферу, яркие подарки, море веселья… и, конечно, шикарные застолья, после которых бывает сложно прийти в себя. Как же подготовиться к новогодней вечеринке, чтобы избавиться от лишних проблем?

Предновогодний период

овощи фрукты Максимум Инфо

За три недели до застолья даже атеистам стоит задуматься о соблюдении поста. Благодаря ему из организма выйдут все токсины, очистится кишечник благодаря изобилию клетчатки, выровняется работа печени, поджелудочной железы и почек. Кроме того, улучшится обмен веществ, да и в целом организм скажет «спасибо» за такую разгрузку. В эти дни лучше не употреблять животные жиры и белки, а сделать выбор в пользу растительной пищи.

Застолье

Хорошо очистив организм, можно спокойно садиться за стол. Однако и здесь стоит соблюдать меру, не накладывать полную тарелку, а пробовать всё, что хочется, понемногу. При наличии язвенной болезни, гастрита и т.п. стоит ещё более внимательно следить за тем, что находится в тарелке, и не менять здоровье на мимолётное удовольствие от вкусной, но вредной еды. В любом случае, употреблять жирную и острую пищу стоит осторожно, сделав упор на салаты, блюда из рыбы, фрукты и овощи. Что делать с алкогольными напитками? Важно помнить, что они весьма калорийны. Лучше сделать выбор в пользу красного вина или, в случае чего покрепче, качественной водки, но предварительно нужно поесть, чтобы защитить слизистую желудка. Алкоголь лучше не запивать газировкой или просто сладкой водой, так как это способствует более быстрому его усвоению. Оптимальный вариант – много двигаться, например, танцевать, тогда и обмен веществ ускорится, и алкоголь выветрится быстрее, что избавит от неприятных симптомов похмелья хотя бы минимально. Ещё один важный совет: не стоит курить в новогоднюю ночь, ведь это сужает сосуды, снижает поступление кислорода и создаёт дополнительную нагрузку на организм. 

Посленовогодний период

овощи фрукты Максимум Инфо

Следует заранее позаботиться о наличии дома минеральной воды или каких-либо средств против похмелья, чтобы не встретить утро в очень плохом состоянии. При желании можно отыскать множество рецептов, которые также помогут справиться с этим последствием шумной вечеринки. Также лучше не следовать привычке доедать блюда первого января: это лишь усугубит возможные боли в животе. Стоит отдать предпочтение овощам, приготовленным на пару, отварам трав, обезжиренным кисломолочным продуктам. Если дискомфорт не отпускает, можно выпить лекарства, содержащие ферменты. Обычно вздутие и изжога проходят через два-три дня, в ином случае лучше обратиться в больницу. Через несколько дней, когда с праздничными деликатесами всё же будет покончено, лучше вернуться к посту, дабы повторно очистить организм и вывести токсины. Более лёгкий вариант посленовогоднего пищевого поведения предусматривает разгрузочные дни хотя бы дважды в неделю.

Как известно, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Если следовать представленным выше рекомендациям, то начало года определённо будет хорошим, а сам организм не будет страдать от осложнений и обострений каких-либо скрытых заболеваний.

Прочитано 10 раз(a)