Зачем нужен дизайнер

Зачем нужен дизайнер 08.10.2018
Приморский/Владивосток

Зачем нужен дизайнер? – или 5 причин обратиться за помощью к профессионалу

Каждый человек в какой-то момент своей жизни задумывается о ремонте – будь то капитальный ремонт при покупке новой квартиры, или просто косметический для обновления атмосферы в доме. И тут встаёт вопрос – как же сделать этот самый ремонт? Чтобы в нём было приятно жить и ещё затраты при этом минимизировать… И тут есть 2 варианта – сделать всё самому или обратиться за помощью к специалисту. Как ни странно, чаще всего человек выбирает первый вариант, так как потребность в услуге зачастую не очевидна, и дизайн – это та область, где эта неочевидность выражена наиболее ярко. Если Вы работаете с ремонтниками, строительной фирмой, бригадой, строители могут сами предложить то, что они называют дизайном, и многих это вполне устроит. Экспресс-дизайнеры в магазинах для ремонта и обустройства жилья готовы разработать клиенту цветовое решение, раскладку плитки и т.д. Так зачем же нанимать отдельного специалиста, и ещё, боже упаси, платить ему какие-то деньги, если всё можно сделать самому и найдётся куча людей, готовых в этом помочь??!

Но тут есть подводные камни, о которых редко кто задумывается. Часто тот, кто решается делать ремонт самостоятельно, не вполне осознаёт риски, с которыми ему придётся столкнуться в процессе проведения ремонтных работ. Большинство не понимает, почему они должны платить за работу дизайнера. Те, кто всё-таки решает нанять дизайнера, тоже зачастую ищут специалиста с максимально дешёвым прайс-листом на услуги, потому что имеют не вполне верное представление о том, какая квалификация должна быть у дизайнера, какими инженерными знаниями и навыками он должен обладать. Скажем, на объявление «Молодой стоматолог, имплантация зубов бесплатно для портфолио» или на аналогичную рекламу юриста нормальный человек лишь покрутил бы пальцем у виска, а вот таких дизайнеров люди ищут сами.


В чём же плюсы работы с профессиональным дизайнером интерьеров??

Интерьер максимум инфо


Первая причина обратиться к специалисту – это выгодная экономия. Звучит противоречиво, но в действительности так и есть. Во-первых, Вы экономите свои собственные силы, время и конечно же нервы – всю работу за вас делает другой человек, в том числе подбор всей мебели, декора, строительных и отделочных материалов и собственно осуществляет за Вас само проектирование. Во-вторых, Вы, безусловно, экономите деньги. Да, да – именно так – нанимая дизайнера, Вы экономите деньги. Потому что дизайнер на стадии проектирования исключает все возможные риски, которые могут возникнуть при отсутствии комплексного проекта. Это в особенности заметно, если разные виды работ выполняют разные люди. Часто бывает так, что сначала, к примеру, электрики разместили розетки, затем отделочники наклеили обои, а затем Вы ставите кухонный гарнитур и выясняется, что розеток под него не хватает. Или ещё того хуже, если кухонный гарнитур уже куплен и выясняется, что строители заложили розетки не совсем там, где нужно, и теперь невозможно поставить кухонные модули так, как планировалось изначально. Приходится снимать свежепоклеенные дорогие обои, снова долбить стены, снова приглашать электриков… А ведь всё это выливается в приличные суммы и большую головную боль. К сожалению, реальность такова, что подобные огрехи – очень частое явление при «самостоятельном ремонте».

Вторая причина – это комплексный подход. Дизайнер рассматривает весь проект в комплексе – делает чертежи электрики в строгом соответствии с расстановкой мебели. Подбирает и рассчитывает необходимое количество светильников исходя из плана осветительного электрооборудования. Делая проект, дизайнер видит, как расстановка мебели повлияет на расположение тех или иных инженерных коммуникаций. Поэтому сводится к минимуму риск того, что, например, тёплый пол будет уложен под холодильником или выявления других недостатков, которые могут возникнуть при отсутствии комплексного подхода к ремонту. Человеку без специальных навыков будет трудно уследить за всеми работами строителей и предусмотреть такие огрехи, особенно, если ранее ремонтом он никогда не занимался.

Третья причина обратиться за помощью – это получить действительно красивый и интересный интерьер. Представьте, что Вы потратили уйму времени, сил и денег на ремонт, а в конечном итоге не получили того, чего хотели. Наверное, для Вас это будет просто катастрофой. Стало очевидно, что обои, которые, как Вам казалось, подойдут для гостиной и хороши по цене, совсем не смотрятся с тем диваном, что Вы старались увязать по цвету со шторами, а шторы и вовсе отличаются по стилю от всего остального, что есть в комнате…

Подобное можно обнаружить только тогда, когда все работы уже выполнены, и исправить ничего нельзя. И это бывает очень обидно – стараешься, стараешься, а общая атмосфера в помещении разваливается. В случае с дизайн проектом такой печальный результат исключён, так как по стилю и цветам всё подбирается ещё до начала ремонтных работ, и Вы можете быть уверены, что при строгом следовании дизайн проекту получите на выходе именно тот результат, которого ожидали.

Четвёртая причина весьма очевидна – любой специалист должен проходить специализированное обучение. Так же как со стоматологом и юристом – Вы вряд ли доверите протезирование зубов брокеру, который понятия не имеет, как это делается. Так же и в дизайне – Вы можете сами купить обои, и мебель Вам подберут продавцы-консультанты, но ни один продавец, ни Вы сами, вероятнее всего, не обладаете теми знаниями композиции, цветоведения, эргономики, эстетики и пр. и пр., которые профессиональный дизайнер интерьера получает в ВУЗе, и в последующем, совершенствует их ежедневно в процессе своей деятельности. Не обладая соответствующими знаниями по дизайну и архитектуре просто невозможно сделать действительно хороший дизайн. К тому же специалист всегда в курсе последних тенденций в дизайне и хорошо осведомлён о новинках рынка отделочных материалов и мебели.

И наконец, пятая причина, зачем стоит обратиться к дизайнеру – так это скрытые бонусы, получение которых невозможно при самостоятельном выполнении ремонта. Часто дизайнеры, работая с разными мебельными компаниями, имеют дополнительную скидку на товар, или дисконтные карты этих компаний с хорошей скидкой. То есть большую часть товаров для ремонта и мебель Вы сможете получать со скидкой. Плюс дополнительные консультации – вряд ли хороший дизайнер откажет Вам в том, чтобы проконсультировать Вас в том или ином вопросе по ремонту, даже после того, как все работы уже выполнены.

В общем, ответ очевиден – каждый должен делать свою работу. Обращаясь за другими услугами, всегда идут к профессионалам – лечить зубы к стоматологу, чинить сапоги к сапожнику. Дизайн – это такая же профессиональная область и задумываясь над ремонтом, лучше всего обратиться к специалисту, который не только сэкономит Ваши силы и средства, но и использует все свои профессиональные навыки и знания так, чтобы Вы получили именно тот интерьер, о котором всегда мечтали.

Источник.

Прочитано 415 раз(a)